365bet官网 365.
当前:首页 > 工作动态 > 正文

青海省妇女手工制品协会召开第二届二次会员大会

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-03-28 15:16:30

3月21日上午,青海省妇女手工制品协会召开第二届二次会员大会。省妇联副主席党惠巧出席会议并讲话。

会上,省妇女手工制品协会会长陈玉秀作了协会工作报告,对协会2019年工作作了安排部署。会议通过了修改后的《青海省妇女手工制品协会章程(草案)》、《青海省妇女手工制品协会财务内控制度》、《青海省妇女手工制品协会协会会费管理制度》、青海省妇女手工制品协会培训资质申报,通过了协会聘用专职办公室主任的事项。

 

党惠巧副主席在讲话中对协会换届后的工作给予充分肯定,指出了协会发展中凸显出的一些薄弱环节和存在短板,并从三个方面对协会建设提出了要求:一是要加强调查研究,不断提升协会的服务功能。要组织会员和广大从业者认真学习领会中央、省委有关政策法规信息,加强调研,紧跟时代要求,打造品牌特色,提升手工产品文化内涵。在产品营销、增加收入上下功夫,注重拓宽产品销路,积极合作抱团发展,努力实现合作共赢;二是发挥行业优势,在帮助妇女创业脱贫攻坚战中有新作为。紧紧围绕省委“一优两高”战略部署,持续推进“巾帼脱贫行动”“创业创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”。以 “青洽会”和省妇联手工技艺工作室和培训基地创建为契机,大力推动形成培训、研发、生产、销售为一体的产业链,增强市场竞争力和社会影响力。三是加强管理,促进协会规范化发展。积极推进信息化和互联网在行业发展中的作用;积极争取农牧、扶贫、人社等部门的支持,对外努力吸纳资源,对内不断发掘潜力,引导会员与当地妇联加强沟通,开展一系列职业竞赛和技术比武,进一步拓宽思路,推动手工艺上台阶、上水平。同时,党惠巧副主席对妇女手工制品协会积极参与2019年“青洽会”、青海旅游文化节、开展妇女手工制品从业人员情况调研等重点任务提出了具体要求。

会上,对获得全国巾帼建功标兵荣誉称号的协会会员黎月萍颁发了奖章和证书。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省妇女手工制品协会召开第二届二次会员大会 2019-03-28 青海省妇联以“五个再”推进妇联改革向纵深发展 2019-03-28

基层快讯

格尔木市召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-03-28 称多县妇联联合开展“促进转移就业 助力脱贫攻坚”“春风行动”现场招聘会 2019-03-28