365bet官网 365.
当前:首页 > 工作动态 > 正文

我们的节日 | 三月,雷锋精神放光芒

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-03-19 16:29:54
    3月13日,省妇儿工委办、家庭和儿童工作部、组织部(联络部)党支部全体党员组成巾帼志愿者队伍到冷湖路社区开展了一次以“奉献新时代 建功立业勇担当”为主题的学雷锋志愿服务活动。

志愿者到辖区内20多家小吃店、酒店、餐厅进行了入户调查,通过帮助餐饮业主填写《冷湖路社区餐饮行业基本信息调查表》,详细了解了每家餐馆的名称、地址、灶头、餐位、餐馆性质、能源和食用油消耗量以及是否安装满足餐饮业油烟排放标准的油烟净化装置等,信息调查表均由每位餐饮业主签字确认。此次调查为冷湖路社区采集了更详实的餐饮业食品安全、油烟净化、环境卫生等环保工作信息,为进一步营造宜居宜业的社区生活环境奠定了基础。

作为生活在社区的一员,参与此次活动的党员志愿者们都认为,虽然只当了半天的社区干部,但是收获很多,不仅增强了餐饮环保意识,而且感受到社区干部为辖区居民服务、为建设美好社区默默奉献的服务精神。此次活动激励广大党员向社区干部学习,奉献新时代,在自己的岗位上,爱岗敬业,建功立业勇担当。



3月是学雷锋志愿服务月,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。为弘扬主旋律,传播正能量,争做雷锋精神的传承者和践行者,省妇联权益部、宣传部(网络工作部)、青海妇女儿童发展基金会的巾帼志愿者走进湟中县上新庄镇白石头村的村民家中,捆草垛、洁厨房、亮庭院,帮助困难群众做力所能及的义务劳动,用自己的实际行动为村民献爱心。期间,党员志愿者还慰问了结对帮扶的建档立卡贫困户。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省妇女手工制品协会召开第二届二次会员大会 2019-03-28 青海省妇联以“五个再”推进妇联改革向纵深发展 2019-03-28

基层快讯

格尔木市召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-03-28 称多县妇联联合开展“促进转移就业 助力脱贫攻坚”“春风行动”现场招聘会 2019-03-28