365bet官网 365.
当前:首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 正文

在“童趣无限 快乐六一”——亲子“家”年华活动上的致辞(代吉)

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-03-01 12:56:38

在“童趣无限 快乐六一”——亲子“家”年华活动上的致辞

(2018年5月25日)

代      吉

各位老师,亲爱的小朋友们:

在这个万木葱茏、姹紫嫣红的美好时节,我们即将迎来“六一”国际儿童节。今天,来自湟中县上新庄镇尧湾村浩瀚幼儿园、白石头村健力宝希望小学幼儿班的小朋友和省六一、三毛、景岳六一幼儿园的小朋友们欢聚在一起,共同庆祝自己的节日。在此,我谨代表省妇联向小朋友们致以节日的祝贺!向辛勤耕耘的老师和关心儿童成长的社会各界朋友致以崇高的敬意! 

儿童是祖国的未来,是民族的希望,今天的幼苗,明天就会成为国家的栋梁之材。以习近平总书记为核心的党中央多次强调要加强对少年儿童的社会主义核心价值观宣传教育,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。省委、省政府认真贯彻儿童优先原则,全面落实《青海省儿童发展规划(2011—2020年)》,各族儿童生存发展的环境日趋优化。省妇联紧紧围绕立德树人的根本任务,着力推进社会主义核心价值观、民族团结进步教育、中华民族优秀传统文化教育等落细落小落实到儿童成长的全过程,教育引导广大儿童爱祖国、爱家乡。

幼儿教育是一项关系到孩子一生幸福,也关系到一个家庭和谐的重要工作。党的十九大报告提出要培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观要从娃娃抓起,习近平总书记曾深情寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,希望广大幼师充分把握儿童成长规律,用心,用情、用爱做好幼教事业;希望广大家长言传身教,以好的家风支撑起好的社会风气;希望社会各界一如既往的重视、关心和支持少年儿童事业,与我们肩并肩手拉手为少年儿童办实事、办好事,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,共同谱写我省少年儿童事业发展的新篇章。

 

 

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省妇女手工制品协会召开第二届二次会员大会 2019-03-28 青海省妇联以“五个再”推进妇联改革向纵深发展 2019-03-28

基层快讯

格尔木市召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-03-28 称多县妇联联合开展“促进转移就业 助力脱贫攻坚”“春风行动”现场招聘会 2019-03-28