365bet官网 365.
当前:首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 正文

在“母亲健康快车 爱心巡诊周”活动上的致辞(王海红)

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-03-01 12:55:26

在“母亲健康快车  爱心巡诊周”活动上的致辞

(二○一八年六月九日)

王海红

各位来宾:

在中国妇基会的精心组织下,由中国女医师协会、中国疾控中心、解放军总医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院、首都儿科研究所附属儿童医院的医学专家,中和农信爱心人士,人民日报、中国妇女报等媒体记者组成的爱心团队,来我省开展“母亲健康快车      爱心巡诊周”活动。此次活动承载着全国妇联、中国妇基会心系贫困妇女儿童的使命和担当,传递着各位医学专家和爱心企业的温暖和奉献,是对我省妇女儿童健康事业的有力支持,是对我们进一步做好妇女儿童工作的鼓励和鞭策。在此,我代表省妇联向全国妇联、中国妇基会表示衷心的感谢,向各位医学专家和爱心人士表示诚挚的敬意!此次活动得到省卫计委的大力支持,在此一并表示衷心的感谢!

“母亲健康快车”项目是中国妇基会于2003年发起的大型公益项目。项目实施以来,先后为我省发放“母亲健康快车”107辆。我们始终遵循“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,聚焦农牧区妇女儿童迫切需求,在项目辐射到的农村牧区广泛开展卫生保健知识普及、咨询和义诊、药品发放、健康普查、接送孕产妇住院分娩、基层医务工作者培训等公益服务。累计开展义诊宣传159余万人次,健康普查128余万人次,培训医务人员50余万人次,运送孕产妇及危重病人3.2万人。项目实施中,我们深刻体会到,“母亲健康快车”是一项生命工程,利民工程,更是一项连心工程。它把党和政府以及社会的关爱落到了实处,真正为贫困地区妇女儿童做好事、办实事、解难事,在改善基层妇女儿童医疗卫生条件、保障贫困地区妇女儿童健康权益,促进家庭幸福、社会和谐方面发挥了独特的作用。

此次为期一周的活动,各位医学专家、企业爱心人士和媒体记者将走进青海大学附属医院,青海省妇幼保健院、省妇女儿童医院,及西宁市湟中县,海南州共和县,海东市互助县的学校、社区、农村,开展义诊和医学知识科普活动,探访唇腭裂儿童,对疑难病症进行会诊,对医务工作者进行培训,面对面了解妇女儿童需求,心贴心体察妇女儿童疾苦,送去专业、精准、优质的医疗服务。

妇女儿童的健康关系到家庭幸福,关系到民族未来,关系到社会的和谐与进步。青海省妇联将在省委、省政府的坚强领导下,在全国妇联、中国妇基会的大力支持下,牢固树立“四个意识”,始终遵循以人民为中心的发展理念,把做实做强“母亲健康快车”项目转化为落实“四个扎扎实实”重大要求、践行“五四”战略的具体举措,加强项目宣传、规范制度管理、拓展服务内容,确保项目造福更多的妇女儿童,推动更多妇女儿童共建共享改革发展成果。我们真诚希望社会各界和更多爱心企业积极参与到这项公益慈善事业中来,汇聚更多的公共资源和社会力量关注贫困母亲、关注女性健康,提高广大妇女的幸福指数。我们真诚希望中国妇基会一如既往地关心关注和支持青海妇女儿童事业,为贫困地区妇女儿童谋福祉,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出积极的努力!

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省28个单位(个人)荣获全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)荣誉称号 2019-03-28 喜报 | @大美青海的姐妹们,这份荣誉属于你们! 2019-03-19

工作动态

青海省妇女手工制品协会召开第二届二次会员大会 2019-03-28 青海省妇联以“五个再”推进妇联改革向纵深发展 2019-03-28

基层快讯

格尔木市召开《两规》统计监测评估工作安排培训会议 2019-03-28 称多县妇联联合开展“促进转移就业 助力脱贫攻坚”“春风行动”现场招聘会 2019-03-28